中国青年网

国学

首页 >> 青春点亮国学 >> 正文

山丹:举办国学经典诵读大赛

发稿时间:2018-11-26 10:06:00 来源:

  “明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎……”11月24日晚,山丹县举办国学经典诵读大赛,来自全县12支代表队各显其能,激烈对战,为观众献上了一场酣畅淋漓的传统文化盛宴。

  比赛现场,选手们身着传统服饰,通过诵国学、唱国学、演国学,并结合舞蹈、音乐等不同形式,以饱满的热情、丰富的肢体语言,将《木兰辞》《明日歌》《千字文》等国学经典演绎得淋漓尽致。千古美文的神韵,华夏礼仪的儒雅,在这次诵读大赛中悠然再现,将比赛一次次推向高潮,获得场下观众阵阵掌声。

  本次大赛旨在全面展示该县青少年精神风貌,进一步引导、激励广大群众继承和弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,在全社会营造浓厚的读书氛围。(窦玉洁 摄)

  

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246