中国青年网

国学

首页 >> 青春点亮国学 >> 正文

丰台区小学举办国学经典诵读活动

发稿时间:2018-10-25 10:26:00 来源: 人民网-北京频道

  “毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”伴随着悠扬的乐曲声,丰台区分钟寺小学国学诵读展示开始了,六(1)班的学生们带来了诵读《晓出净慈寺送林子方》。

  《晓出净慈寺送林子方》是一首描写杭州西湖六月美丽景色的诗。全诗通过对西湖美景的赞美,曲折地表达对友人深情的眷恋。学生们的吟诵婉转悠扬,带给人以丰富美好的想象,让人回味无穷。

  开展国学经典诵读展示活动,弘扬了中华优秀传统文化,提高了师生们的文化和道德素养。

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246