中国青年网

国学

首页 >> 青春点亮国学 >> 正文

国学教育走进深圳社区

发稿时间:2018-10-10 08:56:00 来源: 深圳新闻网

  深圳新闻网讯(记者 刘嘉敏 通讯员 陈美凤)“闻香识雅趣,淡墨润心怡”。10月7日下午,在文华社区党委的大力支持下,东西方驻文华社区党群服务中心的社工邀请了春泽大地书画学院的老师,在社区开展了感受中国传统书画之美的国学教育课堂。

  活动伊始,社工与书画学院的老师们提前准备好了笔墨纸砚,等待前来参加的居民。此次活动从开始招募就受到社区居民的欢迎,报名人数达到70多人,而且年龄跨度从7岁-70岁不等。书画学院的卫老师从基础握笔姿势,再到横、竖、点、圆,让许多从来没拿过毛笔的大小朋友走出了第一步,纷纷用自己的作品绘出中国书画传统之美。

  看!不管是两鬓斑白的爷爷奶奶,还是稚嫩淘气的小娃儿,此刻都是如此的专注、娴静。这就是中国传统国学书画之美,是我们中国五千年文化传承的精华所在。

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246