中国青年网

国学

首页 >> 青春点亮国学 >> 正文

"第三届全球华人国学大典"武当论道

发稿时间:2018-09-06 08:03:00 来源: 中新网湖北

  中国道家协会会长李光富道长致辞

  武当道医名家王泰科道长传授养生功法

  武当养生功法表演

  中新网湖北新闻9月5日电(冯开春)9月4日,“致敬国学:第三届全球华人国学大典”之“问道武当:解码道家文化真精神”高峰论坛在武当山特区太极剧场举行。中国道家协会会长李光富道长、副会长孟至岭道长,武当道医名家王泰科道长,道家文化资深学者詹石窗教授、吕锡琛教授,凤凰网总编辑邹明,一点资讯CEO李亚等,与自媒体大咖齐聚武当,追问道家文化的精髓。

  “致敬国学:第三届全球华人国学大典”由岳麓书院、凤凰网、敦和基金会和一点资讯联合主办。

  此次2天的问道武当活动,通过“跟着道长访名山”、“名师演绎道家功法”、“天人|道家文化如何连接未来”圆桌论坛,将国学论坛、非常国学课与道教文化进行紧密结合,玄门高道、玄学专家与道医养生专家同赴道场,互辩互参,名山论道与游学实修相结合,还原道家在哲学性理、健康养生等方面的真精神,让大众网友有机会直观感受玄门气象,从绵延两千多年的道家文化中发掘当代价值。

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246