中国青年网

国学

首页 >> 青春点亮国学 >> 正文

学国学知礼仪 这个暑假真精彩

发稿时间:2018-08-10 10:10:00 来源: 宝安日报

  本报讯(龙华新闻见习记者 杨奕 通讯员 刘珊 孙运良)近日,龙华街道在龙华国学社举行的“暑期添精彩,国学促成长”专场公益活动圆满落幕,活动共分四期开展,旨在充实辖区儿童暑期生活,促进形成和谐家庭关系。

  据介绍,暑期专场活动包括书法课、礼仪课、手工课以及“我是小小美容师”等活动,课上孩子们积极参与,展现了孩子们的精神风貌,张扬着年轻一代的独特个性。在书法、水墨彩绘、智力棋课上,孩子们又专心致志,通力协作,毫不浮躁。

  有儿童家长表示,活动中,孩子不仅学到了中国文化传统知识,也培养了兴趣爱好,希望孩子们能记住这次学习体验,在以后的学习中能享受学习的乐趣,坚持学习进步。

  据工作人员介绍,龙华街道“精彩国学”暑期专场活动已经连续举办三年了,深受居民喜爱。活动不单是为了让我们的孩子学习文化知识,更是为了实现孩子、家长和社会的大融合,齐心协力为祖国的花朵保驾护航。

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246