首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
着古装学国学 普陀学生夏令营多姿多彩

发稿时间:2018-07-09 10:47:55 来源: 浙江新闻客户端 中国青年网

  “谁知道‘亭’字加上女字旁是什么意思?”

“老师,这是用来形容女性美丽的。”

  近日,记者走进舟山市普陀区的“国学夏令营”,被这些对话所吸引。

  着古装、修正衣冠、点朱砂、行拜师之礼,一个个淘气可爱的小学生成了“国学小萌娃”。这是由舟山市普陀区教育局主办的全区青少年国学夏令营活动。77位对国学感兴趣的小学生按照年级被分为“国学小萌娃”与“国学小达人”,通过4天的国学课程,学习我国的传统文化与礼仪。

  据了解,普陀区教育局邀请“果合儿童乌托邦”的国学老师,为这些孩子量身定制国学相关课程,通过行入泮礼、诵读讲解《声律启蒙》、象形文字猜猜猜、亲子课堂等内容,结合游戏、声乐、诵读等多元化的教学方式,提高孩子国学修养。

  “今天的课程非常有意思,和平时上课不一样,好玩又听得懂。”来自沈家门四小一年级的学生朱宣羽十分喜欢这种教学方式。

  据悉,普陀区教育局为丰富孩子们的暑期生活,多年来联合各相关部门持续开展青少年夏令营活动,包括印象写生夏令营、小学足球夏令营、红十字夏令营、国学夏令营等,得到了广大学生与家长的喜爱与支持,同时也让学生们在快乐中学习,学习中收获快乐。

责任编辑:熊真
奋斗的青春最美丽
粽香情浓话端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246