中国青年网

国学

首页 >> 青春点亮国学 >> 正文

唐山晚报举办第42期国学公益讲座

发稿时间:2018-05-14 10:40:59 来源: 环渤海新闻网

  “倾情母亲节,开启孝之门”

  唐山晚报举办第42期国学公益讲座

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊)5月12日,由唐山晚报和凤凰书院主办,唐山银行协办的以“倾情母亲节,开启孝之门”为主题的第42期国学公益讲座如期举办,受到市民欢迎。

  当日正值汶川地震10周年纪念日,讲座伊始,全体人员在主讲人——凤凰书院创始人闫石号召下为地震遇难同胞默哀。随后,大家共赏禅舞、共读“让世界因我而美丽”能量读本。闫石现场为大家分章诵读讲解了《孝经》,还联系现实生活中的事例,使其更通俗易懂。闫石还从国学的角度为大家分析了孩子成长中出现问题与家庭教育之间存在的关系等问题。

  讲座结束,大家纷纷表示,通过这次学习,从多方面得到了提升,到场的孩子们也充分体验到了国学的魅力,大家都很期待下次讲座的举行。

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246