首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
山西省首届国学教育公益论坛长治举行

发稿时间:2018-01-16 08:24:12 来源: 山西青年报 中国青年网

  1月14日,山西首届 “知行合一 教育为公”国学教育公益论坛,在长治中道国学研究院举行,来自全市不同领域的200多名听众席地而坐,共同感受中华传统文化的无穷魅力。

  中道国学是一家由社会爱心人士出资发起成立、由参加过中道国学相关课程并愿意以传播华夏道德根文化为人生使命的志工老师组成的半公益性教育机构。

  当天的论坛主讲嘉宾由中华书院副院长、齐文化专业委员会副会长、中道国学研究院程怀谦院长担纲。程院长由“教育、知行”直接切入主题,提出了面对日新月异科技飞速发展的今天,我们应该学习什么?应该接受什么教育?学习教育用做什么?或者说学习后应得到什么样的结果等一系列问题,深入浅出畅谈了如何运用传世的文化力量为孩子开启更美好的人生,探讨家长如何从经典中学习教子之道,如何在与孩子的日常相处过程中输送正确的价值观,潜移默化地影响并改变他们,使之成为身心健康、懂孝知礼、积极快乐的好孩子。

  长治爱心人士刘保说:“有幸聆听国学讲座,字字珠玑,如露入心。国学公益讲座,为国学热爱者搭建了学习中华传统文化的平台,为探索中华智慧打开了一扇窗,学习中华优秀传统文化,会帮助我们净化心灵,从而唤起更多的爱心人士,投入到爱心公益事业当中。”

责任编辑:白梦帆
网上青年国学院
粽香情浓话端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246