首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
瑞林书院国学年会暨石家庄外事教育集团国学院成立仪式举行

发稿时间:2018-01-10 08:02:00 来源: 河北新闻网 中国青年网

  图为石家庄经济职业学院院长米贵岐、河北省瑞林传统文化书院院长刘光启共同为国学院揭牌。

  河北新闻网讯(记者孙明霞)1月1日,河北省瑞林传统文化书院国学年会暨石家庄外事教育集团国学院成立仪式在书院大礼堂举行。

  为积极贯彻落实党的十九大精神,切实推进优秀传统文化进校园活动,积极为社会培养合格国学人才,石家庄外事教育集团与河北省瑞林传统文化书院达成战略合作,依托瑞林书院正式成立石家庄外事教育集团国学院。石家庄经济职业学院院长米贵岐、河北省瑞林传统文化书院院长刘光启共同为国学院揭牌。

  图为河北省瑞林传统文化书院院长刘光启致辞。

  河北省瑞林传统文化书院,始建于2009年,是经省民政厅批准的民办非企业单位,多年来从事中华优秀传统文化的教育、传播工作,于2016年通过合作办学开通了传统文化大专学历教育,实现了传统文化教育与体制教育相接轨,向社会培养输送传统文化复合型人才。石家庄外事教育集团国学院的设立,标志着传统文化教育与体制学历教育相对接更加深入、规范,必将为中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展发挥积极作用。

  图为瑞林书院及社会爱心人士向孤寡老人捐赠御寒物资,铜冶镇人大副主席付海琴代表孤寡老人接受捐赠。

  瑞林书院、深圳木棉道服饰有限公司及社会爱心人士为铜冶镇孤寡老人捐赠暖冬物资。

  瑞林书院及社会爱心人士也积极筹集了棉服、毛毯、棉袜等,累计御寒物资300多件,共同参加了新年献爱心活动,并现场为孤寡老人送上“孝亲棉服”。

  图为河北省瑞林传统文化书院国学年会文艺表演,展示国学风采。

  图为河北省瑞林传统文化书院国学年会文艺表演。

  图为河北省瑞林传统文化书院国学年会文艺表演,展示国学风采。

  图为河北省瑞林传统文化书院国学年会文艺表演。

  随后,联谊会文艺表演以汉舞《思美人兮》拉开帷幕。太极、手语、小品、相声、歌曲、三句半、情景剧、诗朗诵、现代舞、器乐表演等文艺节目,形式多样,充分展示国学风采,赢得现场观众阵阵掌声。

  图为瑞林书院为优秀大学生颁发荣誉证书。

  图为瑞林书院为优秀大学生颁发荣誉证书。

  图为瑞林书院为优秀大学生颁发荣誉证书。

  年会最后,为贯彻教育部“立德树人”教育方针,培树良好校风,鼓励同学积极进取,争做新时代德才兼备的优秀大学生,瑞林书院设立综合突出奖、单项突出奖和优秀社团奖,在每个学期末对优秀个人、优秀社团给予表彰和奖励,并颁发荣誉证书、奖品和奖金。

责任编辑:白梦帆
网上青年国学院
粽香情浓话端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246