首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
水围小学开展国学展演活动

发稿时间:2017-12-08 14:23:27 来源: 中国青年网

  深圳卫视主持人吴庆捷为大家朗诵《春天的故事》。

  亲子朗诵组和出席嘉宾合影。

  深圳新闻网12月7日讯(记者 何静)12月7日下午,伴随着阵阵掌声,与一阵阵抑扬顿挫的童音朗诵,福田区水围小学“大手拉小手,相约国学诵”展演活动拉开帷幕。金话筒获奖者吴庆捷,深圳市朗诵艺术家协会会员、深圳市侨联侨文委艺术监事黎全胜,深圳市朗诵艺术家协会会员、深圳市戏剧家协会会员张磊等3位名家来到现场,与水围小学的孩子们一起聊国学、诵经典。

  活动现场,水围小学的师生、家长带来了亲子诵《少年中国说》,家长诵《水调歌头》,学生诵《笠翁对韵》《千字文》等等,演绎了一场场国学经典艺术,展示了传统文化的魅力。深圳卫视主持人吴庆捷现场朗诵了《春天的故事》,给大家讲述了邓小平与深圳的故事。

  水围小学校长刘锐娟表示,营造“国学教育”育人环境,让经典育人“润物无声”。水围小学未来在校园文化环境建设上,将重新构建学校的特色文化,全力打造具有中国传统文化特色的校园文化。

  据了解,水围小学自从2011年9月份起,就让国学走进校园走进课堂,成为福田区第一所开设国学课程的学校并成为福田区国学经典教育基地,和全国中小学国学经典教育基地。学校把每学年的十月份定为“国学经典活动月”,并在每周二、周四开展国学诵读活动,让师生浸润其中,潜移默化地受到中国优秀传统文化的熏陶。

责任编辑:熊真
网上青年国学院
粽香情浓话端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246