首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
国学经典将开启“云端传承”

发稿时间:2017-09-17 23:14:05 来源: 经济日报 中国青年网

  记者近日从“第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛”(以下简称“国学图书博览会”)组委会获悉,第二届孔学堂·国学图书博览会期间,将在贵阳市孔学堂举行以“国学经典,云端传承”为主题的国学名家·贵州“版权云”平台入驻仪式,通过首批国学名家对项目推出的“版权管家”等服务的入驻体验,探索国学图书出版、发行、交易、保护、IP再开发等新模式新场景,树立贵州版权云项目在版权保护方面的旗帜,开启国学经典云端传承模式。

  据了解,贵州将以本届“国学图书博览会”的举办为契机,总结并展示“CCDI版权云”项目建设阶段性成果,继续扩大项目在行业内的影响力。

  CCDI项目是国家新闻出版广电总局与贵州省人民政府合作共建项目、是列入《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》的国家“互联网+”重大文化产业工程。由“版权云”“广电云”和“CCDI产业园区”构成。该项目主要是建设国家级的文化行业大数据中心,通过“版权云”项目开发建设,实现数字内容在互联网的有效监管、版权保护、安全传播及交易。

  国学图书博览会期间,将举办版权云专题展,集中展示版权云项目在版权应用场景方面的相关技术平台和产品平台,展现CCDI版权云项目在国学图书领域的价值和支撑,以及贵州把大数据应用到国学等文化领域的建设经验和成果。

  《经济日报》记者了解到,“版权云经典图书项目“是版权云项目推出的经典IP再开发项目,该项目在全球范围内签约杰出诗人作家,重新翻译编撰顶级经典名著,目前已推出《儒林外史》《小王子》《老人与海》《浮生六记》《人间词话》等中外经典畅销作品20部,累积印量突破100万册。

  向侵权亮剑,为原创护航。“版权管家”是版权云项目推出的首个一站式版权服务平台,主要功能是为用户提供全流程版权管理与版权保护服务。

  书博会期间,该项目将重点展示国学名家及作品入驻并使用“版权管家“服务的情况,树立尊重原创、尊重版权的良好风气,让更多经典作品、传统文化得到更好地传播。

  据悉,目前版权管家平台用户总数达到12289家,绑定平台用户数5734家,活跃用户数1280个,作品总数657109件,总授权数333104件,监测总量达11114532件,已维权成功总数量为70613件。

责任编辑:
奋斗的青春最美丽
粽香情浓话端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x