首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
国学版freestyle为少年代言

发稿时间:2017-09-07 10:40:43 来源: 中华网 中国青年网

  向经典致敬,展少年风华。本周四晚21:20,山东卫视大型青少年国学益智竞赛节目《国学小名士》将再掀风云。留法少年马林泉心想事成“杀熟”才女费佳;“三国小达人”曹高歌顺利出线挑战17岁学霸郭艺凯;按键小能手叶飞答题再创速度高峰。此外,郦波老师还用“脸都成这样了,还要天下什么用”来妙解孙策死因,这样还原历史又妙趣横生的三国知识普及相当值得期待。

  《国学小名士》

  《国学小名士》

  《国学小名士》

“三国小达人”曹高歌freestyle为少年代言 学霸郭艺凯面临守擂危机

  来自北京同文中学的曹高歌曾在山东卫视《上阵父子兵》中被广泛关注,可以说已小有名气。此次参加《国学小名士》,被誉为“三国小达人”的他从“百人团”中脱颖而出,一上点将台就霸气宣称“别看我小,大家可不要小瞧小孩子”,并现场来了一段国学版“freestyle”,尽数各朝代少年有为的英雄角色,丰富的国学知识和口若悬河的口才功底惊艳全场。不过他的对手同样也不容小觑,17岁的郭艺凯妥妥学霸一枚,激烈的氛围未战先起,两人在赛前便你来我往的运用国学知识宣战起来。先是曹高歌霸气喊话:“艺凯哥听令,你曹总在此,尔等或攻或战或进或退或争或斗,不攻不战不进不退不争不斗,尔匹夫之辈!”气势一时震坐四方,而郭艺凯则沉着应战,引用老子“挫其锐,解其纷,和其光,同其尘”之言瞬间化解曹高歌强势进攻。针锋对麦芒谁将更胜一筹?本局之战充满悬念。

  留法少年马林泉“杀熟”才女费佳 叶飞答题再秀速度高峰

  国学小名士们不仅熟知国学知识,更是多才多艺。本场从首轮“百里挑一”中便脱颖而出的留法少年马林泉,是一位京剧爱好者。不仅会带着法国同学一起去看京剧表演,更是在现场秀了一段《穆桂英挂帅》,引得全场好评。在被问及想要选择谁挑战时,马林泉坦言想选择上期攻擂成功的费佳,因为“我们两个比较熟,杀熟了”。果然随着司南转动,费佳成为了此轮出战的七星团成员,这也是节目开播以来第一位“心想事成”的攻擂者。巧的是上期节目中,费佳也以《穆桂英挂帅》作为信心喊话,面对志趣相投的对手,马林泉也直言不讳“当然想赢”。留法少年智斗温文才女,马林泉能否继续心想事成?让我们拭目以待。

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
粽香情浓话端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x