首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
弘扬传统文化 “国学好少年”落幕

发稿时间:2017-06-12 09:31:00 来源: 广西新闻网 中国青年网

弘扬传统文化 “国学好少年”决赛圆满落幕(图)

  《少年强》表演中选手读经典、写书法、打武术。广西新闻网记者 黎超摄

弘扬传统文化 “国学好少年”决赛圆满落幕(图)

  带有异域特色的舞蹈,选手展现出妙曼的舞姿。广西新闻网记者 黎超摄

弘扬传统文化 “国学好少年”决赛圆满落幕(图)

  群舞《锦鸡炫美》。广西新闻网记者 黎超摄

  广西新闻网南宁6月11日讯(记者 黎超)“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”选手诵读经典,展现国学文化别样魅力。 6月11日,寻找国学好少年——广西首届少儿国学才艺表演大赛暨电视剧《国学好少年》广西区少儿演员海选活动决赛在广西电视台圆满落幕。

  此次活动是以推广优秀传统文化,展现少儿国学风采为主题的赛事,旨在以才艺表演的形式激发孩子们对传统优秀文化的学习兴趣,潜移默化提升孩子国学素养,增进亲子互动,促进家庭和睦。

  参加决赛的选手一共有1000多名,分别来自南宁、柳州、百色、玉林、北海、桂林六大分赛区。决赛中,《少年强》《木兰辞》《左手右手》等精彩的节目轮番登台,选手们用歌舞、武术、曲艺、器乐演奏、配乐朗诵等方式展示自己的才艺,阳光、健康、向上的精神风貌,获得现场评委和观众的阵阵掌声。

  不少家长来到现场为自己的孩子加油助威。家长陆女士表示,国学对孩子将来的成长很有帮助,通过比赛让孩子接触到国学,从中发掘兴趣爱好,继承和弘扬中华优秀传统文化。

  经过激烈比拼,共决出“十佳国学好少年”奖、 最佳上镜奖、最佳人气奖等26个奖项。

  据悉,大赛结束后,组委会还将在7、8月策划“国学好少年走进横店影视城夏令营”“成语电视剧《国学好少年》小演员参演拍剧”两场后续活动。

责任编辑:白梦帆
网上青年国学院
粽香情浓话端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246