首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
郑州电视台少儿国学诵读大赛开赛

发稿时间:2017-08-30 15:13:00 来源: 央广网河南分网 中国青年网

  央广网河南分网8月30日消息(汪宁)由郑州电视台、鑫苑中国联合主办,郑州电视台《飞扬吧少年》栏目承办的“鑫苑杯·郑州电视台《飞扬吧少年》少儿国学诵读大赛”总决赛于8月29日在郑州电视台演播大厅正式开赛。

  本次大赛历时近三个月,全市海选人数达两千人次,覆盖小学十余所,最终,共有22位国学小达人脱颖而出,将分为低年级组和高年级组两个组别展开对冠军的角逐。作为本次决赛的亮点之一,“创意诵读”这一特殊规则将首次引入到比赛当中。22位晋级决赛的选手将通过舞美、道具、演绎等多种形式,为观众展示出当代郑州市少年儿童对国学经典的独特理解和对中华文明的传承与热爱。

  经过两场激烈的角逐,最终,来自河南省实验学校郑东小学的申佳诺获得了低年组冠军,来自幸福路小学的吕鑫垚获得高年组冠军。

  本次大赛以“弘扬传统文化、传承中华文明”为主题,旨在通过以大赛的形式,激发全市少年儿童对学习传统文化的兴趣,使孩子们在诵读的过程中感受到中华民族人文精神的熏陶,为全民培养社会主义核心价值观和推动社会进步起到重要作用。

  此外,本次大赛还特邀郑州大学文学院教授、《百家讲坛》主讲嘉宾、郑州电视台《飞扬吧少年》常驻嘉宾王士祥教授作为评委,为选手们进行专业性点评,普及国学知识。

  作为一档中原地区最具有影响力的大型少儿国学类节目,郑州电视台《飞扬吧少年》由鑫苑中国独家冠名播出,并由国学大师、书画巨匠范曾先生亲笔题词,特邀郑州大学文学院教授、《百家讲坛》主讲嘉宾王士祥教授作为常驻嘉宾。该节目以“大力弘扬中国传统文化”为宗旨,集娱乐和知识于一体,运用闯关、益智、综艺等电视手法,通过寓教于乐的轻松形式,打造出的一档深受广大少年儿童和家长喜爱的节目。

责任编辑:白梦帆
网上青年国学院
粽香情浓话端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246