首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
“齐鲁好少年 国学伴我行”

发稿时间:2018-06-26 21:07:00 来源: 大众网  中国青年网

  大众网济南6月26日讯(记者 尹延杰)6月26日上午,由山东教育电视台主办,山东教育卫视传媒中心、北京世纪中景文化传媒有限公司、北京星光海岸文化传媒有限公司承办的“齐鲁好少年 国学伴我行”山东省青少年优秀传统文化电视系列晚会启动仪式在山东教育电视台演播厅圆满举行。

  作为主办方,山东教育电视台副台长刘中枢、山东教育电视台新闻部主任李勇莅临启动仪式现场。山东省舞蹈家协会顾问、原青岛市文联副主席、青岛市舞蹈家协会主席、“齐鲁好少年 国学伴我行”山东省青少年优秀传统文化电视系列晚会组委会荣誉顾问谢志强,著名作曲家、指挥家、山东艺术学院教授、音乐顾问、“齐鲁好少年 国学伴我行”山东省青少年优秀传统文化电视系列晚会组委会专家顾问李百华,国家一级演员、山东省音乐家协会名誉顾问、中国音协表演艺术委员会委员、“齐鲁好少年 国学伴我行”山东省青少年优秀传统文化电视系列晚会组委会专家顾问刘子林,北京星光海岸文化传媒有限公司总经理、“齐鲁好少年 国学伴我行”山东省青少年优秀传统文化电视系列晚会组委会秘书长刘秀等共同出席本次启动仪式。

  随后,谢志强上台致辞,他表示:“齐鲁好少年 国学伴我行”山东省青少年优秀传统文化电视系列晚会面向山东省17地市已经全面启动。在新时代的步伐中,本次活动将中国传统文化六艺“诗、书、礼、乐、戏、曲”进行重新定义,让孩子们用自己的方式演绎传统文化。用古筝弹奏悠悠古曲,用钢琴同样可以演绎经典。本次活动就是要让新时代的花朵,感受传统文化、演绎中国风,做传承中国传统文化的小使者、新时代的齐鲁好少年。

  山东教育电视台副台长刘中枢、山东教育电视台新闻部主任李勇、“齐鲁好少年 国学伴我行”山东省青少年优秀传统文化电视系列晚会组委会荣誉顾问谢志强、“齐鲁好少年 国学伴我行”山东省青少年优秀传统文化电视系列晚会组委会秘书长刘秀,上台共同为本次活动剪彩,预祝“齐鲁好少年 国学伴我行”山东省青少年优秀传统文化电视系列晚会完美收官。

  “齐鲁好少年 国学伴我行”山东省青少年优秀传统文化电视系列晚会,面向山东省17地市4-18周岁的青少年儿童,将传统文化“诗、书、礼、乐、戏、曲”做以下重新定义:

  诗:含诗词、古文、朗诵等

  书:含书法、绘画等

  礼:含舞蹈(舞种不限)、武术、杂技、跆拳道等

  乐:含器乐、声乐等

  戏:含传统戏剧(京剧、吕剧、茂腔等各地特色戏剧文化)等

  曲:含曲艺(快板、相声等特色曲艺文化)等

  组委会在各地市分别举办市级展演,甄选优秀节目,根据中国传统节日(中秋节、国庆节、教师节、春节等)安排大型电视晚会,并最终在山东教育电视台演播厅举行颁奖盛典。让齐鲁少年们,用自己的方式演绎传统文化六艺,展示齐鲁风采。

  活动期间,各市级展演都将通过“山东教育电视台”、“新闻早敲门”两大微信公众号以及“新闻早敲门”今日头条号进行现场直播。“传统文化”遇上“新媒体”,让全世界感受齐鲁少年们的风采。

  “齐鲁好少年 国学伴我行”山东省青少年优秀传统文化电视系列晚会全省报名已经全面启动,可以通过以下方式报名:

  1、拨打全省报名电话:400-100-9193

  2、扫描下方二维码,关注微信公众号“齐鲁好少年国学伴我行”进入菜单栏“报名投票”——“我要报名”即可线上报名。

 

责任编辑:熊真
奋斗的青春最美丽
粽香情浓话端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246