首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
“少年演说家”

发稿时间:2017-07-28 11:37:12 来源: 水母网 中国青年网

  太平人寿“少年中国说?太平演说家”烟台分赛区复赛

  少年组获得国学小状元的选手

  少年组获得国学小榜眼的选手

  少年组获得国学小探花的选手

  水母网7月26日讯(记者 林莎莎 通讯员 范丽杰 纪凤姣)7月23日,太平人寿2017年客服节重磅活动——“少年中国说·太平演说家”全国少儿口语表达能力展演大赛烟台分赛区复赛在烟台芝罘万达广场精彩落幕,来自全区海选的优秀选手相聚一堂、各展风采,经过激烈角逐的比赛,评选出少儿组和少年组各2名国学小状元,成为优秀的“小小太平演说家”。

  活动伊始,太平人寿烟台中心支公司运营部宋经理为比赛致辞,宋经理表示,国学作为中华民族优秀传统文化的瑰宝,已深深融入中华民族的血脉,成为我们的基因。2017年太平人寿结合时下汉语文化热点话题,积极参与中国少年儿童新闻出版总社和中国新闻文化促进语言文化传播专业委员会联合举办的全国中小学生口语表达能力展演大赛,举办“少年中国说.太平演说家”少儿演讲活动,使快乐融入学习,提升孩子口语表达能力,为孩子插上“演说”的翅膀,帮助孩子大声说出梦想!本次复赛将选拔出优秀选手参与山东分公司决赛,全省20强选手将展开巅峰对决,角逐黄金三席,与太平人寿全国各地其它选手组成88人的参赛队伍,赴京参加全国总决赛,届时选手将得到殿堂级大师的亲临指导。

  复赛现场

  参赛选手风采

  参赛选手风采

  参赛选手风采

  参赛选手风采

  参赛选手风采

  比赛现场,参赛选手们丰富多彩的现场展示,镇定自若的台风仪态,饱含智慧的心声抒发,收获了现场观众和评委的阵阵掌声。让记者记忆犹新的是其中一位选手在朗诵完之后,给现场观众来了一段二胡演奏,博得观众赞许,思翰艺术培训学校带来的京剧演唱和川剧变脸更是把比赛推向一个高潮。

  京剧连唱

  川剧变脸

  作为烟台分赛区的主办方,太平人寿烟台中心支公司希望通过举办本次比赛,展示港城少儿的风采,让世界倾听中国孩子的心声,让中国孩子勇敢的向世界表达。在活动中小朋友们学会勇敢表达,善于有技巧的交流,享受诵读的乐趣才是太平人寿举办本次比赛的最终目的。

  “少年智则国智,少年强则国强”,希望通过太平演说家活动的组织,进一步增强孩子们的爱国之情与立身之志,能够为孩子们送上一份别样的暑假礼物。太平演说家活动的成功举办获得了客户对太平人寿客服活动的高度认同,加强了公司与客户之间的情感交流,聚拢了“家庭客户”,为暑期客户业务发展添砖加瓦。

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
粽香情浓话端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x