中国青年网

国学

首页 >> 图片头条 >> 正文

国学进社区 少儿展“六艺”

发稿时间:2018-11-19 09:46:00 来源: 福州新闻网

  

  选手展示才艺

  福州新闻网11月18日讯(记者 廖云岚文/摄)17日,一场由社区居民孩子参与的“国学进社区”诗词才艺大赛总决赛,在福州晋安区岳峰镇桂溪社区保利香槟社区举行。

  据了解,这场诗词才艺大赛的初赛从福州到厦门,10月中旬开始,为期一个月,吸引了100多名居民小区里的家庭积极参与。12名儿童入选决赛,孩子们通过参与比赛,展示了礼、乐、射、御、数、术等“六艺”素养。

  决赛的每个项目以3位小朋友为一个小组进入对决,孩子们在比赛中进一步加深了对国学内涵的认识。保利物业与岳峰镇桂溪社区在活动中也达到分享公共文化服务资源的目的。

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246