首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
于丹在悉尼举办国学讲坛

发稿时间:2017-08-14 09:19:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  中国文化学者于丹13日在悉尼市政厅举办国学讲坛,来自澳大利亚华文教育界、文化艺术界和侨界的500多位各界人士聆听了这场生动精彩的讲座。

  在这场以《观乎人文化成天下—中国传统文化价值的当代应用》为主题的国学大讲坛中,于丹教授从“家和万事兴”、一封封饱含中国智慧思想的家书和解码汉字切入,将古典智慧和我们的当下生活联系在一起。两个小时的讲座酣畅淋漓、深入浅出,令人仿佛徜徉在中华传统文化的浩瀚海洋中,于传统中筑牢了流淌在华人血脉中的文化自信,让现场观众在悉心倾听和会心笑声中感悟中国智慧。她博古通今、学以致用的演讲,不时博得阵阵掌声和喝彩声。

  于丹教授还现场解答了观众的提问。

  这场讲坛由澳洲中国和平统一促进会主办,澳洲和统会会长黄向墨教授、中国驻悉尼总领事馆领事王璨,新南威尔士州教育部亚洲国际交流中心主管、新州教育部孔子学院澳方院长史双元博士、著名侨领周光明博士、林辉源博士、澳洲华人文化团体联合会召集人何与怀博士等出席。

  作为享誉华人世界的著名文化学者,于丹教授在中国中央电视台《百家讲坛》主持的《论语心得》和《庄子心得》等系列节目,曾掀起了海内外华人学习国学的热潮。

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
粽香情浓话端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246