首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
“梦回故里·吴传麟书画展”

发稿时间:2013-11-25 14:42:00 来源: 大众日报 中国青年网

“梦回故里·吴传麟书画展”开幕式现场

  日前,由人民美术出版社、中共淄博市委宣传部、淄博市文化广电新闻出版局、淄博市文学艺术界联合会、中共淄博市委高等院校工作委员会、中共淄川区委、淄川区人民政府共同主办,淄博市博物馆承办的“梦回故里——吴传麟书画展”在淄博市博物馆开幕。书画名家、相关媒体以及吴传麟先生的亲友、社会各界人士等600多人出席了开幕式。

  淄博市博物馆馆长王振华代表博物馆接受吴传麟女儿吴丹旻捐赠的吴先生书法真迹,同时代表淄博市博物馆向吴丹旻颁发收藏证书。

  开幕式结束后,在淄博市博物馆召开了“吴传麟艺术研讨会”。到场专家均对吴传麟的艺术和艺德给予了高度评价,称赞吴传麟是一位真正的德艺双馨的艺术家,同时也是淄博人民的骄傲。

  “梦回故里·吴传麟书画展”代表团在山东进行了一系列的文化活动。不但参观齐文化博物馆,探寻齐文化之源,还走进高校,普及国学知识。为了更好地传承和弘扬民族文化,吴传麟艺术工作委员会在“梦回故里——吴传麟书画展”期间特别邀请吴传麟的弟子、中央电视台书画频道主讲专家任德山在山东理工大学美术学院和淄博师范高等专科学校进行了两场精彩的国学艺术讲座,并由吴传麟先生的女儿吴丹旻向两所高校图书馆赠送了《中国当代名家画集·吴传麟》,受到师生的热烈欢迎。

  另外,代表团一行还来到鲁中机动车驾驶员教考中心,送文化到基层,慰问公安民警和职工,并进行了书画交流。任德山、中国长卷书画院副院长田子昌、美国耶鲁大学访问学者孙大威和北京著名书画家刘亚军先生等为民警进行了精彩的书画表演和互动交流。吴丹旻向中心赠送了《中国当代名家画集·吴传麟》。

  吴传麟 祖籍山东,1939年12月12日生于山东周村,2007年12月2日逝世于北京。

  1952年随父母迁居济南,1960年毕业于山东省实验中学,1966年毕业于中央工艺美术学院(现为清华大学美术学院)。中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会书画研究会理事;中国美术出版总社编审,曾任人民美术出版社现代美术编辑室副主任。

责任编辑:李延兵
奋斗的青春最美丽
粽香情浓话端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246