首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
第二届孔学堂·国学图书博览会举行

发稿时间:2017-09-07 09:55:15 来源: 贵州都市报 中国青年网

  昨日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,“第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017北京国际出版论坛孔学堂国学分论坛”,将于9月22日-9月24日在贵阳孔学堂举行。据悉,这是我国唯一经国家新闻出版广电总局批准的专业博览会。

  本届书博会以“传承中华文脉、弘扬中华文明,品读国学经典、增强文化自信”为主题,面向全球出版机构发出邀请。目前,古联体33家成员单位和商务印书馆、中国书店出版社、社科文献出版社、中州古籍出版社、西泠印社等280多家出版单位已确认参展。

  在名人邀请方面,目前拟应邀出席本届书博会的文化名人有:阎崇年、叶小文、叶辛、王杰、王博、郦波、陈来,以及阿城、濮存昕、瞿弦和、龚鹏程等。同时,孔学堂文化传播中心还将邀请20位以上全国知名学者、教授在孔学堂书博会期间举办讲座、论坛等大型活动。

  展会按专业类别和专题布局,展出面积达7000平方米,分为主场馆(贵州馆)、主宾单位馆(中国出版集团)、联展展示展销馆、国学类精品电视节目线下互动专题展、国学童书专题展、国学新媒体专题展、中华优秀传统文化元素集萃展、国学书店及中华优秀传统文化节目展演等九个展区。其中,图书板块实行线下、线上同步展销,预计图书品种达10多万种。

  同时,一系列高品质的中华优秀传统文化主题演讲、论坛等活动精彩不断,好戏连台。本届书博会将举行2017北京国际出版论坛孔学堂国学分论坛、国学类畅销图书“编印发”出版链话、“外国人眼中的中华优秀传统文化”研讨会等十余项主体活动。此外,组委会还将组织开展昆曲、黔剧、茶艺、古琴、传统体育项目展演等各类传统文化活动不少于100场,以及多彩贵州“双百”创作工程书画展活动。(实习生涂朝耀记者姚东)

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
粽香情浓话端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246